五年级刚开学时,我去学校领书,在路上遇见了同学楼煜琦。我们领完书正准备回家时,突然瞧见了一场“世界大战”,我走上前观看这场激烈的争斗。
只见一条长两厘米的黄色和土黄色相间的蛆虫,正在和一群有一个师那么多的黑色蚂蚁战斗。蚂蚁并不是一拥而上,而是很有条理地使用了前、后、左、右夹击战术围剿这只让人恶心的蛆虫。我心想:加油啊!蚂蚁们,弄死蛆虫!虽然蛆虫被团团围住,可它临危不惧,有大将气派。几只蚂蚁爬到它的身上狠狠地咬,也不知道那只蛆虫是痛,还是想甩掉蚂蚁,它朝左边滚一下,又朝右边翻几下身,扭来扭去,很好笑。两只蚂蚁都被甩下了身,就像打车了还不给钱,结果被连踢带踹地赶下了车。可是有一只万里挑一的超级蚂蚁死死地咬住了蛆虫,那只蚂蚁像帅气的斗牛士试图制服发狂的野蛮“大公牛”。几个回合下来谁,也不减斗志和决心。
就在这时,一只像在酒吧里待了三天三夜的小甲虫摇摇晃晃爬过来,看到有虫在打架,也凑上去“亲热亲热”。结果,被蛆虫使用神龙摆尾术抽了几下尾巴,甲虫如梦初醒,狼狈逃走了。
不知过了多久,“翁xx,你在干嘛呢?”班主任的儿子小兔远远地叫我。我漫不经心地回答道:“在看昆虫大战呢!”他也跑过来当起了“吃瓜群众”。不过,没看多久他就看不下去了,他喝了一口水,“噗”的一下——用暴雨式袭击结束了这场昆虫大战。