参观消防大队-参观作文400字
早晨,阳光明媚,我们兴致勃勃地跟着老师去消防大队,了解消防知识。
我们先来到消防员叔叔的宿舍,看见一床床棉被,叠得方方正正,像一块块“豆腐”。两个消防员叔叔给我们示范了如何叠豆腐状的被子。老师说每个人都要折一次,我看别人折好后的被子就像被压坏了的“豆腐”,不由哈哈大笑起来。终于到我了,我胸有成竹地走上去,仔细地折,没过多久就叠完了,只见被子一边高一边低。消防员叔叔给我和我的搭档,打了80分,我们有点小小的失落。
我们又去大厅里,里面摆着两套消防服,老师让我们每人排队穿消防服。我看着别人穿上消防服像笨重的熊似的,笑得差点流下了眼泪。轮到我穿了,一点也不舒服。走起路来慢悠悠的,想跑也跑不动。
离开大厅,我们来到消防车旁,消防车上有一个梯子。于是,我们排队上去看一下。原来上面有一个像大炮一样的工具,消防员叔叔说:“这是水炮,是用来喷水的。”还有一个用来砸窗救人的东西,样子像一根拐杖,有的同学还拿它装老爷爷呢。还有其他各式各样的工具!看得我们眼花缭乱。
今天真开心啊!我的收获也很大!