我学会了骑车_成功的滋味作文450字
生活中总会遇到坎坷、失败,但只要坚持,就会成功!
在上幼儿园时,我曾借小朋友的小自行车玩过,刚学会了一点,爸爸就为我买了一辆漂亮的彩色童车,因为车太大,一搁就是几年。不久前,爸爸突然对我说:“我教你骑车吧,再不练,自行车都要生锈了。”我听了爸爸的话,就爽快的答应了。
我们下了楼,刚到院子里,我就等不及了,于是右脚先迈了上去,一蹬,车轮刚滚出了几步,我就摔了下来。“哎呦!”我抱怨起来:“什么破车,我不骑了!”爸爸耐心地对我说:“有一句名言‘失败是成功之母’,只要勤学苦练,铁杵都可以磨成针。”听了爸爸的话,我爬了起来。爸爸又说:“眼睛望着前方,两臂撑直,手扶稳车把!”我照着爸爸的话去做,果然摔不下来了。我正得意着,迎面走来一位行人,我不知所措,又摔了下来。
于是,由爸爸扶着,我在院子里绕骑了很多圈,爸爸猫着腰,伴我小跑着,搞得爸爸大汗淋漓,我忽然觉得爸爸头上又多了几根银发,我的鼻子都有些酸了……
接着,我开始了独立训练,我一次次摔倒,又一次次爬起来,经过坚持不懈地练习,我终于成功地学会了骑车。
今年9月,在爸爸的陪伴下,我还骑车到妈妈单位给她送衣服,真正感受到了成功的喜悦。