致敬“逆行者”-关于疫情的作文600字
正当我兴奋于春节的即将到来,幻想着爸爸妈妈会带着我一起去超市买年货,一起去游乐场玩,一起去探望亲戚,一起去外地旅游!可是这一切现在都被一种叫“新型冠状病毒肺炎”的病毒给破坏了!
今年的春节,街上很多人都戴上了口罩,大家几乎都不出门,平时热闹的街市都变得冷冷清清。妈妈说,因为现在有一种新病毒,使很多人都生病了!这种病毒我们肉眼看不见,可是在显微镜下它的样子很像皇冠,所以叫“冠状病毒”。妈妈还跟我说,这种病毒一开始是躲藏在野生动物身上,后来因为人类的捕食,导致病毒又藏在人类的身上,有的人没有保护好自己,就被病毒感染生病了!所以我们不能吃野生动物,平时多锻炼身体,保护好自己,才不容易被病毒打败!
电视里每天都播报一些医护人员忙碌的画面,就连84岁的钟南山爷爷都亲赴武汉,走在逆行的最前线,和其他专家医生一起研究怎么对抗这次的病毒,每个省市都派出很多医生护士去武汉,我们湛江也有很多医务人员冲到了一线,不畏生死地和病毒抗争,和死神搏斗!还有警察和社区人员想方设法排查病毒,很多爱心人士捐赠物资金钱给武汉,帮助武汉渡过难关。妈妈说,现在这个非常时期,我们普通老百姓待在家里,就是为国家做贡献了。
虽然这个春节我不能出去玩,可是对比那些不能在家里,为了救济病人要离开家奔赴救人第一线的医护人员,为了排查病毒坚持上岗的警察们,我是幸福的。是这些“逆行者”义无反顾地走在最前方,不怕牺牲为我们和病毒之间筑起了一道坚固的城墙,我们才能安心的待在家里,和家人吃着团圆饭。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。让我们众志成城赶走病毒,期待逆行者们平安归来。中国加油!武汉加油!湛江加油!