这次游玩,我不仅去了北京首都,还去了一个夜景超级棒的地方——古北水镇。古北水镇位于司马台长城脚下,是一个风景绝伦的圣地,也是爱摄影的天堂,还设有有餐厅、民宿、酒店等;昼夜不停的小船等着游人来坐。如果恰好晚上到达,还能提着复古夜灯在长城上漫游,美景尽收眼底,优哉游哉!
这次来到水镇,我们住在离水镇很近的一个小坡上,小区里有一家民宿。我和奶奶住,爸爸妈妈和弟弟三个人一起住。我和奶奶住的房间很漂亮,一进门就能看见小厨房和一长方形的餐桌。餐桌上有小茶杯和电水壶,餐桌下是三个高脚凳。床是1。8的大床,床头有一个绿色的沙发,墙上挂着网络电视,下面的电视柜上的花瓶插着花儿,房外有个小阳台,很温馨,给我一种家的感觉。
晚上,来到古北水镇,我们在售票处买好票后,便往里走。小镇里都是明朝时期风格的房屋,虽然是新修的,有的门上却布满灰尘,好多地方还有蜘蛛网,应该是故意将它修得像几百年前的老房子,很有年代感。树枝上挂满了灯笼,天还没完全暗下来,镇上已经来来往往人潮涌动。
镇子上的风景确实很美,连湖水都是那样干净,碧波荡漾,没有一点杂质。
镇上的东西更是琳琅满目,却不便宜。我颇有些激动地向爸爸提出请求,最后得到应允,在司马台长城入口那儿买来一个手提式的复古小灯笼。接着我们来到了索道口,往长城驶去。在长城上眺望,被彩灯照耀着的树像发光的金子,又像天上的星星一闪一闪的,漂亮极了。
出了索道,我们还需要步一段路才能来到长城上,全都是石头台阶,外围是木头做成的栏杆,上面系了很多红绳,还有用红绳系着的小银铃铛,风一吹就有轻微的声响,那是呼唤的声音。在这段路途中,往下一看,便是古北水镇,只见全镇都用灯笼与金色彩灯作装饰。上面虽然没什么灯,只靠下面的亮度却也如梦幻一般。
很快,我们来到了长城上。站在长城上感觉就是不一样!我手中提着灯笼站在上面,真想说:“看呀,朕的江山,哈哈哈!”长城白天开七个烽火台,晚上只开了两个,人却更多,城墙的两边都是灯光,旁边的树被灯光照耀着。爸爸给我拍了很多照留作纪念,每一处都是风景,加之爸爸的手机特效,给我拍出了光的反射所形成的两个小翅膀,美美哒!
时间把弟弟带入了梦乡,我们也乘坐索道下了山,坐着观光车回了酒店。
这是一次非常难忘的旅程,那里的夜色现在仍印在我脑海中。如果有机会再去一次,我一定会带上古装,提着复古灯笼,在长城上边走边望,也许还能寻到更多呢!