我的“四季”妈妈-我的妈妈作文800字
我妈妈是白衣天使,我叫她“四季”妈妈,是因为她工作时拥有春、夏、秋、冬四个季节的情怀。
妈妈像春天一样温柔,充满生机。有一次,一个小妹妹害怕打针,身子扭来扭去,小手遮来挡去,不肯配合。妈妈眼带笑意看着她,拿出一支带手电的小笔说:“你看,这是什么?”边说边将手电往墙上照,亮光在墙上忽明忽暗,小妹妹被吸引住了。妈妈顺势将手电小笔往床头一放说:“小朋友,这会亮的小笔很神奇是吧!”小妹妹乐了,可爱的小眼睛眨呀眨呀地看着墙上的亮光,似乎忘记打针的事。妈妈趁她不注意,拿起针筒和棉签,用娴熟的手法迅速在小妹妹的屁屁上扎了一针,待小妹妹发觉,已大功告成。小妹妹眼含泪光说:“就一点点疼,阿姨好厉害呀!”妈妈微微笑,用关爱的目光看着她:“你没哭也很棒啊!”小妹妹看着妈妈笑了,那笑脸就像春天里盛开的桃花。
妈妈又如夏天一样热情,能把冰融化。一个星期六中午,我到医院给妈妈送饭,等了老半天也不见人影。原来,新来的实习护士给老奶奶扎针,一连扎了几针都没扎准。老奶奶手背上鼓起一个小包,生气了,一个劲儿责备,护士急得快哭了。妈妈连忙赶上前安抚她:“这小护士刚来实习,第一次扎针,太紧张了,请您多包涵!”然后亲自为奶奶扎针,还让护士拿来热敷包帮她热敷,又蹲下和奶奶拉起家常。奶奶手上的小包慢慢消了,她说:“林护士,刚才是我太急了!”又对实习护士说:“小护士,明天我还等你来扎针啊!你这位老师很厉害,我相信你也能!”大家看到这一幕,都对妈妈竖起大拇指:“你真行!”见此情景,我很自豪,故意撒娇道:“妈妈,我等您很久了,您不饿吗?”妈妈微笑着说:“不会呀!”我嘟起小嘴:“我才不信呢!”科室里的阿姨神秘地说:“因为她是南丁格尔。”我似懂非懂地看着妈妈点了点头。
温柔、热情的妈妈迎来了秋天这个收获的季节。她一边努力工作,一边勤奋学习,去年不但考上了主管,还被评为“优秀护士”。
妈妈是冬天的梅花,面对困难,总是勇于挑战。去年冬天武汉突发新冠疫情,妈妈主动报名支援武汉。我担心地问:“妈妈,新冠病毒这么可怕,您不怕感染吗?”妈妈说:“救死扶伤是我们的天职。一方有难,八方支援。”虽然最终没有去成,但妈妈仍然时时牵挂武汉,每天都要把武汉的消息看遍。
这就是我的“四季”妈妈,一个如春天般生机,夏天般热情,秋天般喜悦,冬天般坚韧的妈妈。我爱我的“四季”妈妈!