在同学老师面前,我温顺的像只小绵羊,其实“知己莫若己”,今天我将自“暴”家门,让你认识一个你平时看不到的我。我觉得自己便是多种小动物的混合体,一只小懒猫,一只小老鼠,当然还有浣熊,自是不愿意看到一丝脏东西。
慵懒如猫
上午,对面房间传来响亮的声音:“林婧奕快起床,已经叫了你五遍了,快点,别那么懒。”我随意地翻了个身,回答道:“知道了,我再睡一会儿。”不出我的意料之外,妈妈飞一般地冲了进来,一把揭开我的被子,拉开窗帘。温暖的阳光照射进来,心想:我才不管呢,继续睡我的觉。迷迷糊糊之中,看见妈妈把我狠狠拉起,我就如小猫一般来了个葛优躺,眯着双眼,舒舒服服地沐浴着阳光,由衷在心中感叹,真好呀!
胆小如鼠
爸爸妈妈带我和弟弟去郊游,弟弟飞快地奔向草坪,蹲下身,饶有兴趣地观察着什么。好奇心让我靠近,定眼一看,“啊!一只虫子,救命呀!”不是吧,运气这么差,真是差点把我的小命夺走,我老鼠一般向前跑去,心脏似乎都要跳了出来,安全地带远在天边近在眼前,我真如装上一只马达,平时长长的距离,一下子如缩水一般,路像是变短了!或许,平时爸爸妈妈让我多跑步,还不如拿一只肥大的虫子吓我呢!因此,男生都喜欢拿小虫子搞恶作剧,欺负女生,像我这类胆小鬼,是他们欺负的头号对象,一只小虫子,一惊一乍,不叫声可以把教室的房顶掀翻。
洁癖如浣熊
看浣熊平时呆萌可爱,洗起东西来可认真了呢!可不会放过一个地方,我与浣熊可真是相像。床上的被子叠得整整齐齐,不准别人轻易碰我的床。课桌上除了被调皮的弟弟画过一个小点便别无其他,一尘不染。房间里,一根头发,我也要随手捡起来扔掉,东西有序摆放,最讨厌弟弟来捣乱。每次一放学回家就拿起毛巾仔仔细细地擦,一丝不苟。每天看着整洁的卧室,我满意地笑了笑:“不错,又是干净的一天,看着就让人心情舒畅,好快活!”妈妈说我有洁癖,我却不以为难,爱干净难道不好吗?
我就是日常生活中的我,一个实实在在的我,一个懒惰又胆小却爱干净的我!