我觉得骄傲自慢的人,最后的下场都并不乐观,生活中,我们常听到的一句俗语就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话很简单,却有着深奥的道理。有一个历史故事讲的就是骄傲自慢的人最后被战败:当时项羽的军队远远多于刘邦的军队,所以觉得刘邦很弱,并没有把他放在眼里,可刘邦就是那么一个小小的军队战胜了他,因为刘邦善用人才,也很谦虚,刘项相争,刘邦由弱变强,最终打败项羽,自刎乌江。项羽的故事就是告诉我们,不管你有多强大,只要骄傲自满,最终都不是什么好结果,太过于信息自己的实力,总是会吃亏的,所以我们要杜绝这种心态,就像刘邦一样,谦虚谨慎。