我们的生活虽然美好,但也有一些不文明的行为。许多家长沉迷于手机,把孩子一接回家,就躺在沙发上玩手机,而且还把声音放的很大很大,吵得孩子都无法写作业。我就是其中的一个受害者。每次爸爸把我接回家,都会坐在沙发上玩手机。记得有一次,我对爸爸说:“你能陪我玩一会吗?”爸爸依旧不动,眼睛在目不转睛的盯着手机屏幕。
有一次,妈妈说要陪我一起写作业。可是,我刚拿起笔,妈妈就打开手机,好像我不存在一样。她不仅把手机音量放的很大,而且还一直“咯咯”的笑。我看着妈妈,觉得她就是一个不守信用妈妈。
其实,不仅我的爸妈这样,学校好多同学的父母都看到手机比孩子都亲,孩子不对了就惩罚,但从来不惩罚手机,手机掉到地上摔坏一定会伤心一阵子。
我强烈建议:天底所有的父母尽量不要过长时间玩手机,因为这样不仅会伤害自己的眼睛,而且还会影响孩子们的学习!