2023年一场没有硝烟的战火悄悄的来到我们身边。它带走了春节的喜悦,带走了外出游玩的欢乐,他让许多人有家不能回,有班不能上,他让我们小朋友不能去上学,他就是人人畏惧的――“新型冠状病毒”。
因为这个不速之客“陌生人”的到来,我们延迟开学,在教委“停课不停学”的要求下,我们必须在手机上继续学习。当初,我还暗自庆幸,每天可以抱着手机玩了,心中充满了激动和喜悦。可一天学习下来,才发觉这不是想象的那么好玩。
睡觉、吃饭、学习、玩手机……从客厅到卧室,从厨房到卫生间,从窗口到门口,实在无聊。我开始有点怀念我的校园生活了。每天按时起床、吃饭、赶车……到学校去;和同学们见面、问候、说笑;与老师一起上课、下课、回答问题、完成作业,欢快地学习;去操场踢足球、做操、赛跑……其乐无穷。我真的羡慕我以前的校园生活了。
可羡慕又有什么用呢?如今的新型冠状病毒弄得满天“鸡犬不宁”。每个人都提心吊胆。生怕自己得了这种新型冠状病毒,于是个个人都躲在自己家里,关紧房门,不踏出房子半步。
现在的校园是怎么样呢?水池里的水是否清澈见底?水池里的金鱼是否还在欢快地游着?校园花坛里的花开了吗?教室里的课桌是否与我一样在思念同学?我的老师还好吗?……我越想越伤心,眼泪禁不住往下流。
病毒啊,你快些走远吧。
好让我尽快见到熟悉的校园、亲切的老师、快乐的同学。