我有一个梦想-仿写作文900字
我有一个梦想。
我梦想有一天,皲裂的树桩能被抹去古老的伤痕,断裂的伤口能找回遗失的躯体。
我梦想有一天,漫天的尘灰能重回地面,在滚滚烈焰中收回那些被白白浪费的光和热。
我梦想有一天,洒向整片天空的灰色浓烟,能被聚集与一点,被一根根烟囱吸入,在电与热的洪流中变回大自然亿万年孕育的珍稀孤品。
我梦想有一天,餐桌上血腥的残肢内脏,橱柜里丑陋的精美藏品,能重现那不可思议的平衡,重建那庞大繁杂的工厂,化作一个个鲜活的生命。
我梦想有一天,从地底极深处吸出的,完全没有必要的黑色血液,能穿梭过一个又一个地下的传说年代,做他们尚未做完的梦。
我梦想有一天,被分尸的群狼,被啃光的草原,能拨转那些沾染了亡魂的金钱,将它们变回肥羊口中的嫩绿,草丛中狠厉的猎手。
我梦想有一天,火炮、地雷、导弹所劈砍出的满目疮痍,硝烟所朦胧的云,战争所杀死的一个又一个独一无二,拆散的一个又一个幸福美满的家庭,能够在双方的沟通交流中恢复原样。
我今天有一个梦想。
我梦想有一天,宇宙中独一无二的蓝眼珠,能保持清澈,直到未来人类不再。
我今天有一个梦想。
我梦想有一天,山峰升起,海洋漫过,所有的生物彼此斗争又彼此依靠,在巨大而悠长的轮回中敬畏自然,敬畏生命。
但我可能看不到那一天。
因为这是一个梦,被拦腰砍断的悠长生命终究一半化作家具和火焰,一半化作泥土。
因为这是一个梦,数之不尽的花草树木和飞禽走兽直到现在仍然在火焰中不动或挣扎着灰飞烟灭。
因为这是一个梦,大大小小的火力发电厂里那一条条传送带仍然运转着,一边连接着岁月,一边连接着终结。
因为这是一个梦,倒下的躯体再也没有站起来,流出的血液只是渐渐冷却,牙齿的断茬都已经再次被岁月磨平。
因为这是一个梦,在不可想象的地底深处,越来越多不同年代的岩层承受着相同的命运,在不可承受的压力中断裂,那一瞬间的冲击波则导致地震越来越多。
因为这是一个梦,汉人们赶着数以万计的羊群,带着汽车和枪炮,杀光了吃黄羊和兔子的狼群,让超限羊群啃光了脆弱的草原,烧尽了一片又一片的荒地,又带着大把大把的财富走了,留下了荒凉酷热的戈壁。
因为这是一个梦,第一次世界大战,第二次世界大战,中东战争,朝鲜战争,海湾战争,越南战争,科索沃战争,阿富汗战争,伊拉克战争,巴勒斯坦独立,上亿死去的亡魂仍然笼罩在地球上空。
我梦想这不是梦。