我为你骄傲-抒情作文550字
这个春节有一点特别,马路上冷冷清清,疫情防控工作如火如荼。有这么一群人,他们从年三十开始战斗在疫情防控最前沿,为了保卫人民群众的健康持续战斗,用平凡演绎了一个个动人的故事。
我的爸爸是一个工程师,大年初三他收到上级通知,要求他们公司在100天之内将锦州市传染病医院改造和建设成一座锦州的“火神山”医院,作为集中收治辽西地区的新冠肺炎患者,从那天开始,爸爸就全身心投入到建设医院的工作里,一直到现在,他从没回过家,整个春节我和妈妈都待在家里。
我很不解地问妈妈,爸爸为什么还不回家?妈妈耐心地对我说:“爸爸就像现在奔赴到武汉的白衣天使一样,守护着我们安全,这是一项艰巨伟大的任务,我们要支持爸爸。”我说:“我很担心爸爸,怕他太辛苦,怕他被感染。”妈妈坚定地告诉我,不会的!他们是最美逆行者,守护的是生命与希望。正是这些普通平凡的最美“逆行者”,用实际行动守护着我们的健康,守护着人民的安危,守护着城市的平安。每一个时代都有每一个时代的“英雄”,病毒肆虐时,医生、护士、警察……他们在默默奋战,守护我们,护佑国家,他们无愧于新时代的英雄。疫情当前,是他们在危险之境中逆风而行,以自己的生命守护着我们的生命,让我们战胜了恐惧,克服了困难,扛起了胜利希望,让我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。
我的爸爸虽然没在武汉,但在我心里他也一样是英雄!最美的逆行者!我的爸爸,我为你骄傲!