新时代好老师_写人作文1000字
一丝微风吹进房间,我放下了笔,伸了伸赖腰。听说今天是教师节,不知道与我离别三年的肖师现在可好?自从那日毕业后,就再也没联系了,拿看杯温热的茶,走到天台前,清风拂过我的脸颊,晨曦的阳光酒在了我的身上,暖暖的。用嘴抿了抿茶,望着远方,心事也随之回到了过去。
初三时的英语老师他姓肖,同时兼并班主任的职位。他非常的幽默,记得那天是他第一次给我们上课,正在他给我们上的津津有味时,一伙人闯了进来,横冲直撞的,打断了他,那伙人并没有理老师,直接大大方方的坐上了自己位置上,我本以为他会怒骂他们一顿。但他却没有这么做,而是浅浅的一笑,用了非常幽默的声音惊呼道,这是我们部队的吗?
每一个班都有几个不听话的同学,我们班也不例外。记得那年有一次自习课,因为没有老师,那几位不听话的同学,就蹦哒了起来。恰好被出来巡视的肖师看见了,肖老师指他们,说教了他们几番,青春期的叛逆,年少时的轻狂。使他们非常受不了这些。
他们冲撞了老师。他们看着老师一面铁青的站在那。我本以为他会发怒,但结果却令我没想到的是,他转身离开了。看见老师那萧条的身影,那几位同学的脸上浮现出洋洋自得的神气,似乎是为了气走一个老师而感到很有成就感。
在我看来,他们就像一群高贵的鹿,在结了冰的河上肆意奔跑着,始终不会低下自以为高贵的头颅去看一下,支撑着他们过河的冰。在他们走后,留下的只是一道道他们刮下来的痕迹。
春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。记得有一天,是肖老师的课,接照肖老师的习惯,每次上课,他都会很早的来到教室,只不过这一天却迟到了很久,记得那时,他气喘吁吁的跑进了教室,然后迅速的来出课本,说了句,来孩子们,抓紧时间,翻到……当初没有用心听课,而是在想,究竞是什么原因让每天都按时的老师迟到了。
后来,我才知道,原来老师的喉咙发炎了,有点严重,校长和同事们都劝他去休假生病,但他放不下我们,也不想落下一节课,所以拒绝了。
在来上课的途中,他碰到了校长,他怕校长再来了劝他,于是跑了一个大圈,绕开了校长。难怪那几天,老师说话的声音都小了。老师,这样跟诸葛亮一样,为了我们这些扶不起的阿斗,值得吗?
感觉时间都不够用。这是他经常挂在嘴边的话,是啊,每天比我们来的早,去的比我们晚。每天寻找着最新学习资料 让我们学习,每天都驻立于那三尺讲台,用那被粉尘弄的咳嗽的喉咙说出那已经讲了无数次却又被我们忘了无数次的知识,总是孔孔不厌。每天都想方设法的挤出时间给我们多浇灌点知识;每天在深夜的时候,挑着灯,伏于案前,批改着功课,写下一句句评言。每天在睡觉时想看怎么提高我们的成绩。时间能够吗?
站立于天台,凝视着远方。"一名党员教师,要时刻警醒自己是社会主义建设者和接班人的培养者…………不辜负党和国家寄于教师的殷切期望,做新时代好教师。″电视的一道声音在身后响起。将手中的茶一饮而尽,我想,他大概就是一位新时代好老师吧。