说起小明,调皮的事情三天三夜也说不完,正经事保你三天三夜也想不出来!瞧!明天就要语文考试了,可他还像“无事人”一样,瞪大眼睛看电视里的动画片呢。
动画片放完了,恰巧这时他的好朋友小亮来找他踢足球,小明高兴地说:“好主意!”
他们俩在楼下玩得大汗淋漓,不知时间为什么过得这么快,转眼间,天就快黑了。可他们仍不知足,玩得昏天黑地。不远处,班长大声喊道:“小明!你昨天数学考试的试卷!”他很快跑到小明身边,把卷子交给小明。小明一看,傻眼了:鲜红的叉叉在卷子上神气着,大大的50分在雪白的卷子上格外显眼。
第二天,小明问同学:“为什么别人考得好,而我却只考了50分?”同学微笑着说:“只有刻苦学习,才能获得好成绩。”