放风筝-看图写话作文350字
今天万里无云,阳光明媚,真是放风筝的好天气。小丁弟弟妹妹一起去放风筝。
当他们来到草坪上时,这儿已经是风筝的王国了,只见各色各样的风筝飞翔在天空:有凶猛的“老鹰”、有可爱的“金鱼”,还有长着无数条腿的“蜈蚣”…真让人眼花缭乱。小丁他们赶紧加入放风筝的人群。
小丁让弟弟拿着线轮在前走,自己举着风筝在后,等线绷紧后,两人迎着风一起慢跑。等风筝慢慢漂浮起来后,小丁大喊一声:“可以放了,弟弟快点跑!”边喊边把手中的风筝抛出去,风筝迎着风飞了起来。“风筝飞了,风筝飞了”,小丁激动的重复说着。可好景不长,风筝飞着飞着,突然变的摇摇晃晃,不一会儿就像坏了的飞机一样俯冲了下来,“嘭”的一声扎进了坑里。小丁心想:“失败乃成功之母,胜负乃兵家常事。”于是又拿起风筝使劲一抛,只见“咻”的一声,风筝飞了起来,小丁迈开步子,一阵阵风在耳旁吹过。功夫不负有心人,他们一次次的尝试后,风筝越飞越高。
天空中升起一个个风筝,草坪上回荡着阵阵欢声笑语,真是开心的一天。