面对校园欺凌我们能做什么-随笔作文600字
现在这个社会,校园欺凌对我们而言小弟是一个尖锐之词,他只在校园内学生间一方(个体或群体)单词或多次蓄意或恶意通过肢体语言及网络等手段实施欺负,侮辱造成另一方(个体或群体)身体伤害,财产损失或精神损失的事件。校园欺凌可以离我们很近,也可以很远,面对校园欺凌我们能做什么?
说到校园欺凌,我想给大家讲一个故事,这个故事是有关我表姐的。那时我表姐还小,大概也就三年级这样吧,别看她人小,脑子却很灵光,期中考试又是全年级第一,然后班里的某个女生好像是很嫉妒她,然后就在收作业的时候伺机改动我表姐的作业,在放学路上悄悄往我表姐的书包里放石头……当时我听见她跟我说这件事情的时候,真的,我心里特难受,当时我就在想,如果我能自己做选择,我一定会早一步来到人世,来保护我的表姐!所以,校园欺凌大概就像是难以呼吸的感受吧。
其实最主要的,还是要找到为什么会频繁发生校园欺凌的原因,其实我觉得欺人者之所以喜欢欺负别人,往往是折射出家庭情况的表现,你仔细观察你身边的爱欺负别人的人是否有家庭破裂,有爷爷奶奶抚养,或是父母不管孩子的现象?所以啊,欺人者喜欢欺负别人,往往是将自己内心的不满施加于他人的身上。我这么说没有站在同意校园欺凌立场的意思,只是想告诉大家千万不要以表面事物来看待人性。
其实要杜绝校园欺凌很容易,只要我们多一份关爱,多一份包容,大家和睦相处,哪有那么多是非呢?所以啊,让我们携起手来。大家共同营造一个健康有序安全的社会环境,让我们共同努力,健康成长!