一张张照片像是生命里的一片片浪花,记录了我们的快乐和惊险。而在我心中,有一张特殊的照片,她就像一朵开在我心中最美、最迷人的花。
那张照片,是我八岁生日时照的。只见我穿着自己曾经最喜欢的裙子,撅着嘴,耷拉着脸,面前摆着一个大大的生日蛋糕。身旁只有妈妈陪着我,却看不到爸爸的身影。
那天是我过生日。爸爸早早地给我订了一个很大的蛋糕,并且是我最爱吃的巧克力蛋糕。他答应过我,说好一定会回来陪我过生日的。于是放学后,我和妈妈就在饭店里耐心地等着爸爸。
我不知道是不是我的诚意感动了上天。不一会儿,爸爸果然回来了。真是功夫不负有心人啊!我们一家人高高兴兴地吃了饭。接着,妈妈让我许个愿望,正当我对着蛋糕,心里默念着:“让爸爸多陪陪我……”时,老天就偏偏与我过不去,爸爸的电话马上就响了起来。
只听见爸爸与对方说了半天话。过了一会儿,爸爸转过身来,对着我说:“小雨,对不起,爸爸单位上有点事,必须先走了,明天再回来陪你吧。”听到这句话,我的泪水抑制不住地往外流。而爸爸却突然用手机照了这张照片后,就头也不回地去上班了。我的内心顿时像倒了一个五味瓶,什么感觉都有,很不是滋味儿。直到现在,我都依然记得很清楚——正是这张含着特殊意义的照片,让我知道了爸爸上班的不易,更知道了爸爸工作的与众不同。他是保护人民安全的警察,是守护社会安宁的卫士。我理解了他,我为他骄傲!我要珍藏这张照片!