惊蛰吃梨-想象作文800字
寒冷的冬天终于过去了,人们脱下了厚厚棉服,投进了春天的怀抱。
春天,是一个繁花似锦的季节。这一天,马小跳、唐飞、安琪儿、笑猫一行四人要去看桃花。
他们来到了绿野公园,说到这里,马小跳的魂又被童年记忆给勾去了。当年马小跳、张达、毛超、唐飞一行四人和他们的爸爸,经常在这里躲猫猫、聊天,虽然孩子们给家长惹了很多麻烦,但是,他们四人却是很高兴的。
“马小跳,快看!”唐飞指着草丛旁边的一个池塘,有很多青蛙坐在荷叶上唱着别人听不懂的歌。
马小跳突然感觉有点口渴了,在旁边的小卖铺里买了一瓶冰糖雪梨。他坐在椅子上,喝着冰糖雪梨,看着桃花树上掉下来的粉色树叶,让人会联想到一个节日“惊蛰”。
“哎呀,今天可是惊蛰呀!”马小跳赶紧想到,“对呀!”唐飞说道,“在这个节日里,我们要吃梨,聚在一起吃梨,好比现在这样。”
“那我们去买梨吃吧!”马小跳边说边摸他的裤兜,但里面已是空空如也,马小跳后悔刚才买冰糖雪梨喝了。
“别担心,马小跳,还有我呢”。安琪儿边说边去摸他的上衣口袋,却只掏出了一张碧绿的纸币。
马小跳、笑猫、安琪儿又把最后的目光眺向了唐飞,唐飞用那两只湿乎乎的双手紧紧拽着上衣口袋,生怕马小跳过来抢。
“那好吧,我们还得到家里去拿。”马小跳说到,离绿野公园最近的地方就是唐飞的家里了。“不行,我爸爸在家里看电视,看到我带着你们来我们家,一定会骂我的。”唐飞把他的头摇的像拨浪鼓似的。
“那去我家吧。”安琪儿自告奋勇。“不行,不行!”马小跳烦透了安琪儿的妈妈,她不但是安琪儿的妈妈,还是马小跳的姨妈,经常给马小跳妈妈出馊主意,导致他经常连觉都睡的不安生。你说,马小跳会去吗?
马小跳皱了皱眉头,“看来,只能去我家了!”马小跳叹了口气,谁让他家没人呢。
到了马小跳家里,看着马小跳家里一筐的梨,马小跳、笑猫、安琪儿、唐飞笑了。
马小跳拿起一个梨,用水拍了拍,一副不干不净吃了没病的神态吃了下去。
而笑猫,是一刀切成两半吃的;唐飞是刮了皮才大口大口吃的,安琪儿则是刮了皮,把核挖出来,用刀切成一片一片吃的。
他们一个个吃得是津津有味,不管是谁,今天都是心随人愿,满面春风。