雪-描写雪的作文400字
冬天常见的是什么?当然是雪啦!噢!还有雪人,雪球,小伙伴们,还有冰淇淋。
今天就是个大雪纷飞的日子,随处可见小伙伴们在堆雪人,扔雪球。
“啊”一个巨大的雪球打在我的脑袋上。又是“啊”的一声,那个袭击我的小孩被我打了个“爆头”。
“哈哈哈!”“呵呵,活该!”我仰天长笑到。
“我的妈呀!”上天突然出现一个雪球,落到了我的嘴里头了,“呸呸!”我随手抓来一个雪球扔了过去,随后我就跑回了家里。
在家里,我向窗子哪里望去,外面是银装素裹,地白了,树白了,凉亭也白了。大雪一片一片地乱发,像天女撒下的栀子花,又像流星划过天空。雪所到之处,都被白色所笼罩了,那古朴的凉亭上也铺了一层银霜,使它看起来显得美丽而又充满朝气的样子,漂亮得很!
道路两旁的松柏,也做了回小老头儿。地上的雪凹凸不平,一眼望去可真有点像一座座小山包呢!再向远望去,有个顽皮的小孩在招惹那些“小老头呢”。他用木棍在树上打来打去,打得它们直摆头。那小孩招惹够了小树,又在“草坪”上留下了自己一串串的脚印。接着,他又用扫帚扫雪,用雪变出了一个大大的字母“V”……
我喜欢冬天,我更喜欢雪!