这个办法真好-看图写话作文350字
在一座高山的顶上住着小猴一家。一天,小猴在江边休息,江的终点是道又高又白的瀑布,这道瀑布有二十米高,而且江水像水晶一样闪闪发亮,天空中还有一道美丽的彩虹。这时他看见工程师熊先生扛着又粗又重的一根圆木沿着江边吃力地走。熊先生累得满头大汗,步子越来越慢,好像马上就要倒下去了一样。小猴平常就乐于助人,他想:怎么办呢?他机灵一动,有了个好办法。
小猴走上前,和熊先生说:“我可以帮你吗?”熊先生说:“你,你,你,你搬得动吗?你那么瘦行吗?”“我有一个好办法,不过你要帮我找一根麻绳。”小猴说。他们在一棵老桂花树下找到了一根粗麻绳。小猴一圈一圈地把绳子绑在木头上,熊先生好奇地在旁边看着。绑好了以后他们一起把木头推下江。
木头一碰到水就浮在水上了,小猴把绳子背在了肩上,拉呀拉,轻松地把木头拉到了熊先生在江边的家具厂。熊先生高兴地夸奖道:“这个办法真好!谢谢你!”