武汉人喜欢吃辣的食物,比如说:周黑鸭、香辣虾、麻辣火锅......虽然我生在武汉、长在武汉,但我随我爸,是一个地地道道的北方人——怕辣。我以前不理解人们为什么会把好吃的东西叫作“吃香的喝辣的”,我在想辣到底有什么好吃的?
直到我去重庆旅游,才知道人们多么喜欢吃辣的,我们在重庆的一家火锅店里吃饭,那里人山人海,到处都是不怕吃辣的好汉子们。他们甩开膀子,用筷子夹着一块块沾着红油的菜往嘴里送,有的人辣得流鼻涕,有的辣得流泪,有的辣得流汗,即便如此,他们也不放下筷子。就算是这样,我还是不敢尝试一下吃辣的。
在这个星期六,我和妈妈能及她的同事一起到餐馆吃午饭,我们点了一道菜叫“火焰兔”,一串串的,像羊肉串一样,我先尝了一块肉,辣得我跳了起来,舌头像着了火一样,都辣得我不敢再吃了,可是我又能非常想吃,因为它香喷喷的,非常诱人,于是我一小口一小口地吃,我吃一口就喝一口水,渐渐地我感觉不像刚才那么辣了,反而觉得有点好吃,辣得有点爽。
我一鼓作气干掉了那盘火焰兔,其实辣并不难吃,要一点一点地尝试,你就会感受到舌尖上的快乐。