心愿_抒情作文500字
搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿……那我的心愿是什么呢?
儿时的我爱吃糖。软糖、硬糖、牛奶糖,我都爱吃,慢慢地,一颗糖、两颗糖已经满足不了我的需求,我便希望口袋里每天都装满糖。
随着时间的流逝,我长大了,不再爱吃糖。六岁时,我喜欢上了娃娃。看着家里仅有的几个娃娃,我十分失落,也很羡慕娃娃成堆的小朋友。那时,我的心愿便是有着许许多多的娃娃。为了得到娃娃,我努力学习,妈妈奖励了我许多娃娃。
当我的娃娃成堆之后,时间老人又走过了好几个春夏秋冬,毫不留情的将指针指向十,意味着我长大了。妈妈说:“过了十岁生日,人就长大了,要注意举止,不能总看那些幼稚的动画片,还要大方,不要还那么孩子气,少玩点过家家等幼稚的游戏……这么多要和不要在我耳边回响。随着年龄的增长,学习任务也越来越重,压得我块踹不过气了。我多么想在看一会儿呀!这时,我最大的心愿就是再看一会儿电视,再玩次过家家,再撒次娇。
这些愿望我都实现了,我也付出了许多。为了口袋里装满糖,我吵着要参加别人的聚会、结婚,把盘子里的糖装进口袋里。任何一个糖果店都不放过,都要妈妈上前去买些糖。为了得到娃娃,我努力学习,妈妈奖励了我许多娃娃。为了多看一会儿电视,我抓紧时间写作业……
转眼间,我十一岁了。我许了好多心愿,也实现了许多。我在时间的长河中继续许愿,实现心愿。