我们在桥上一步步缓缓前行,后面的同学们一个劲儿摇着铁索桥,害得我摇来晃去的。一些胆小的女生,就“啊”地尖叫起来,这些尖叫仿佛给后面的同学加了油,桥摇得更厉害了。我受不了了,弯着膝盖,一点一点地挪动,才过了桥。
摘桔子
桥后有一片桔林。正是金秋佳节,一个个金黄的大桔子挂满了枝头,压得枝干都弯下了腰。
我的心痒痒的,就搓了搓手,左一个,右一个,看见既软又黄的桔子就摘。尝一下,好甜啊!那甜不是白糖腻腻的甜,而是带了点酸的清甜。我一把一个,吃呀吃,渴意一下子烟消云散。
最后,我挑了两个有大又黄的桔子,带给父母。
迷宫
桔林边上有座迷宫,它以树当围墙,在一排树和一排树之间留了一条小路,供我们行走。导游告诉我们,出口处有座亭子,就让我们自己寻觅出去的路。
我一边默默祈祷,一边左冲右突。突然,我眼前没有路了,前功尽弃。不过“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在我身后,有一队人走过,我马上跟上去,终于到达了目的地。但是已经大喘粗气了。