第一次煮面条_关于第一次的作文400字
那天,爸爸妈妈都出门了,只有我和妹妹在家。
快到中午的时候,我的手机响了,哦,原来是妈妈呀!干嘛呀?家里有饼干和牛奶,自己和妹妹先吃点。妈妈说完,就把电话挂了。
我不想吃饼干、牛奶。我问妹妹:你想吃什么?妹妹说:吃面。好,姐姐煮给你吃。妹妹问我说:你会煮面吗?我说:好像会吧!每天早上看妈妈煮面,应该会。我让妹妹去看电视,自己就到厨房忙了起来。
我先把锅洗干净,再把水放进锅里,打开火,烧水。烧水的当儿,我看了看窗外,窗外阳光灿烂,白云好像层层波浪,在天空滚动。就像锅里烧开的水。
我把面条放进锅里,等面煮熟后,我把餐桌上昨天剩下的辣椒炒肉放了些进去,加上一小勺盐,关掉火。往锅里滴几滴酱油,撒下切好的葱花,还放了几粒味精,滴了几滴陈醋,最后用筷子搅拌几下,啊!一碗香喷喷的面条就出锅了!
妹妹尝了一大口说:好吃!给你100个赞!我可高兴了,因为,这是我第一次煮面条。
下午,爸爸妈妈回来了,妹妹把我煮面的事仔细地讲给妈妈听,妈妈听了,表扬我说:畅畅你长大了,真乖呀!
我真开心,因为我会煮面条了。