海南_美丽的田园风光作文400字
“买椰子了!买杨桃了!买……”
小路上,什么人的吆喝和着人们走路的脚步声在石子路上飘过?一声呼一声应,忽轻忽柔,那样亲切,那样柔美。
农田,到处是放牛羊的孩子。白竹布衬衫小凉帽,绣花衣裙彩围巾。那一张张红彤彤的脸上,挂上了一张张在微笑的嘴,犹如一朵朵含苞欲入的月季。
乡下的人,住着小小的房屋,但总爱在门前种几棵树,不是苹果树就是杨桃树,还有椰子树,那树长得翠绿翠绿的,当秋天到了的时候,树上就结出了红红的大苹果,或结出鹅黄鹅黄的杨桃,或者是翠绿的椰子,小孩们总会从树上摘下几个尝尝。
有些人家,还在家里养几条家狗呢,从他们的屋前走过,你一定会看到几条看家狗,它们大摇大摆的从院子里走出来,东张西望地看着门外,碰到不熟悉的人,它们就会“旺旺!旺旺!旺旺……”不停的叫唤。
夏天傍晚出去散步时,你会看到天边的红霞,火烧云一会变成凤凰在天边慢慢移动,一会儿变成骏马在天空奔跑,好看得很。
乡下人家,无论什么时候都是一幅美丽的田园风景画!