内容简介:大家好,我们是新型冠状病毒,在一个多月前,我们还潜伏在野生动物身上安安静静地生活着,可这一切,从..
大家好,我们是新型冠状病毒,在一个多月前,我们还潜伏在野生动物身上安安静静地生活着,可这一切,从我第一次接触到人类就开始改变了。因为有些人类捕杀和食用野生动物,就把我们带到了人间,不到一个月,我们的名字响彻人类世界,各种媒体新闻头条谈论的都是我。
我们被称为“超级传播者”,一般是通过飞沫传播。我们喜欢在人多的地方聚集,最近你们人类采取了封城、封路、戴口罩、勤洗手等一系列手段来孤立我们,许许多多的科学家在研究新的检测方法,试图在第一时间发现我们。虽然你们做了一系列的防护措施,但也阻止不了我们的入侵。当然你们人类的智慧和勇敢是不容小觑的,因为总有一些身穿白衣服的人,冒着被我们入侵的危险来研究我们,准备一举消灭我们,去拯救那些被我们感染的人,这些人让我们感到很害怕,因为他们真的很厉害。
其实,我们并不可怕,可怕的是那些食用野生动物的人类,我们从来不主动攻击人类。我们不是人类的敌人,你们人类也不是我们的敌人,无需害怕我们,只要管好自己的心和嘴,就都可以度过难关,我们就会从你们的世界里消失。