现在的社会,经常出现一些不文明行为,但文明行为也不少呢!
六月的天就像小孩的脸说变就变,这不,刚才还是晴空万里,现在乌云密布,倾盆大雨从天而降,路上出现了一个个坑坑洼洼的水坑。一辆汽车从马路上飞驰过去,溅起许多水花。这时,一个可爱的三四岁小女孩一蹦一跳地从水坑边走过,突然小女孩摔了一跤,一位老奶奶赶紧走过来,一把抱起小女孩,心疼地摸摸小女孩说:“宝贝不哭,都怪臭坑,我们去把臭坑踢死。”小女孩一摇一晃的走上前去狠狠地踩了几脚,这才破涕为笑。
过了两分钟,一位打扮休闲的小伙子一边听音乐,一边不时哼几句,他看见这个水坑,便从一旁绕过,这时,一辆面包车驰过,水花全溅到那位小伙子身上,等他回过神来时,自己早已成了一只“落汤鸡”,面包车早已无影无踪了,这个小伙子皱着眉头抱怨自己实在是太倒霉了。
又过了两分钟,一位身穿名牌的女士,拎着包,浓妆艳抹,老远就能闻到一股浓郁的香水味。她小心翼翼地从水坑边绕过,一脸嫌弃,好像水坑能把她吃了,唉。原来这位女士由于穿了高跟鞋,再加上路坑坑哇哇的,一不小心就弄伤了脚,她一边用手不停的揉脚裸,一边埋怨:“这坏水坑,我那么小心,还要受伤。”又过了三分钟,一位手拎一大桶沙子的环卫工人顶着大雨走了过来,仔仔细细地把每一个坑补好,确保其他人安全的通过。
整个社会就如同歌里唱的:只要人人都付出一点,世界就会变得很美好。