在军训生活中,有酸有辣,有苦,有甜,它们通过五天的军训生活告诉我们四个不同的道理:友善,互助,团结和文明礼貌。
那一天的上午,我终于懂得了什么是团结,“齐步走,一二一,一二一,一二一……"我们九个人一起喊着,“立定,一二。"我侧着身子看了一眼,我们几个人中,要么就是有人慢了,要么就是有人快了,还有的人走的是“二一二",反正就是不整齐。我们左思右想,终于找到了我们的缺点,那就是团结,经过一次又一次的练习,终于成功了。
友善,互助,团结,文明礼貌是我们初一的第一堂课中学到的做人的道理,在以后的生活中,我们会学到更多深刻的道理。