鄞州公园-推荐一个好地方作文400字
宁波是一个美丽的海滨城市,那里有许多优美的地方,但我觉得最可爱的还是我家附近的鄞州公园。
走进公园,映入眼帘的是清澈的小溪,小溪倒映着一些碧绿的小草,似小女孩头发的柳树和一些行人,真像一个倒过来的世界。湖中,有一位位小姑娘,不,是美丽的荷花,像仙女一般在水中摇曳,水下还有许多小鱼游来游去,仿佛在水中玩捉迷藏。
沿着小溪漫步,只见一颗颗高大的柳树格外引人注目。微风吹过,柳树挥动着长头发,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,原来是真的,你瞧她婀娜多姿,那优美的舞蹈又有哪位舞蹈家能展现出呢?
顺着弯曲的小路走,我们还会看见古色古香的亭子,高大的柱子,黑灰色的瓦片,四面翘起角,在炎热的夏天,亭子给人们撑开一把大伞,一边望着外面的风景,一边喝着冷饮,是多么的自在啊!
过了一座桥,就可以来到一片儿童乐园区。这里可以荡秋千,滑滑梯,还可以玩摇晃独木桥。每周末,这里都会成为游乐天堂,欢声笑语,回荡在公园的每个角落。
鄞州公园真是一个休闲的好去处,我喜欢鄞州公园。