我们从出生起就一直在学习,幼时和父母学习走路,牙牙学语。儿时便是在幼儿园,到小学,初中,高中,大学,直到步入社会,我们都在不断地学习。
今天我就和我的父亲谈论了有关学习的事情。在父亲那时,学习并不是件容易的事,每天都要帮助爷爷干活,闲余时间才可以学习。所以父亲只有高中的学业水平,父亲说他那个时候没有办法学习,也因此吃个很多文化不足的亏,他让我好好学习,不要步他的后尘。确实,学习对于我们高中生或许不是唯一的出路,但是却是最好的出路。作为一名高中生学习是我们的责任和主要任务,学习是为了以后可以有更好的未来,可以更好的孝敬父母,也是为了自己可以更好的生活,所以我们要努力学习,改善自身,一切才会变得更好。