读万卷书不如行万里路-记难忘的研学之旅作文1000字
今天是2023年4月8日,天空灰蒙蒙的,虽然已经是春天,但偶尔一阵东风拂来,不免还是有几分凉意,树叶也如蝴蝶一般翩翩飞落,像是给大地铺上了一层薄薄的绒毯。然而此时学校门口的数量大巴车内却是热闹非凡,因为今天我们整个四年级组要出去进行研学活动,同学们的热情早已把凉意抛到了九霄云外。
车子终于开动了,一路上,同学们叽叽喳喳说个不停,真像森林里的一群小麻雀。一个半小时的车程很快就过去了,我们顺利到达了研学之旅的第一站:合肥野生动物园,同学们激动极了,在动物园中我们见识到了许许多多的动物:有羊驼、有羚羊、有东北虎、有白狐、还有……其中我最喜欢的莫过于东北虎了,它披着一身橙黄色的“战袍”,脑门上有一个“王”字,身上有着一道道乌黑的条纹,威武地站在大石头上眺望着远处,让人不禁感叹着它与生俱来的王者风范。
仿佛连老天爷都感受到了我们的快乐,原本灰蒙蒙的天一下就变得晴朗起来,暖和的阳光照着大地,抚摸着小草和鲜花,也照耀着我们美好的心情。
离开动物园,我们便迫不及待的来到了第二站:合肥海洋馆。海洋馆的大门真的很符合海洋馆这三个字,在大门的上端有一只橙红色的章鱼,瞪着大眼睛望着你,仿佛在说:欢迎来到神秘的海洋世界。走入馆内你会看见各种各样的小鱼在玻璃水箱里畅游着,有的知名,有的不知名,忽而聚集,忽而散开,仿佛在水中跳舞,十分可爱。继续往前走,你会看见一个巨大的水箱,水箱中有几只魔鬼鱼,它们长得像一片片荷叶,不过是带有花纹的,还有一条又细又长的尾巴,看上去有点可怕,但当我鼓足勇气来到玻璃水箱跟前时,你猜怎么着?有几条魔鬼鱼竟然把雪白的肚皮贴在玻璃上,没有发出恐怖的叫声,也没有张开大嘴,而是贴在玻璃壁上露出滑稽的面孔,我立刻被它们的样子逗笑了,原来它并没有想象中那么可怕呀,我还给它取了一个新的绰号—小丑鱼。
继续向前走,我们路过了美丽的水母馆,绕过了吓人的鲨鱼馆,一路来到了海豚的表演大厅,只见四只聪明的海豚相互配合的十分默契,在训练员的口哨下做着各种高难度动作,为来来往往的客人呈现出一场场精彩绝伦的表演,看着它们卖力的演出,我不禁感叹:台上十分钟,台下十年功,它们在每一次登台向大家呈现精彩的表演前,得付出多大的努力啊!
美好的时光总是短暂的,夕阳西下,同学们都恋恋不舍地走出海洋馆,踏上了返程的道路,也结束了我人生中的第一次研学之旅。俗话说:“读万卷书,不如行万里路”,这次研学活动让我收获满满,受益匪浅,不仅让我看到了大自然精彩的一角,更是为我的童年生活增添了一抹美丽的色彩。