有趣的stem活动-制作动力船作文600字
今天,我校举行了有趣的stem活动。
今早,我一走进教室,发现教室里竟躺着一个庞然大物——泳池!原来,今天的stem活动是要制作电动小船。但是,泳池里的水要从哪接呢?
我们先借了一个长管子,准备用管子接水。可很不幸的是,管子不够长,没有办法接到水。那么,只有一个办法了——上手!同学们有瓶子的用瓶子接,有盆的用盆接,甚至连垃圾桶都用上了。经过大家的不懈努力,水终于够用了。下一步就是动手制作了。
在制作之前,老师先给我们讲了讲电动小船的原理。它其实是因为上面的螺旋桨转动,产生风力来使它前进。讲完原理后,老师就给我们每个小组发了一包材料。我们先看了看图纸,原来它的身体是用一些海绵拼插起来的,外形像一只甲虫。我们组分工合作。很快就拼插好了身体。就差最后一步,连接电源。我们要把一根根极细的铜丝穿过一个小眼。就像缝东西前要把线穿过针眼一样。但是,那铜丝就像一个个顽皮的小孩子,怎么也不肯穿过那个小眼。我有点着急,可是越着急就越穿不过去,我在心里想:“心急吃不了热豆腐,静下心来,你一定可以的!”我静下心来,又穿了几次,终于成功了。打开开关,风扇转了起来,我迫不及待地把它放到水上,真的可以走了,耶!
同学们沉浸在这奇妙的小船身上,但还有一件事在等着我们,把泳池里的水倒出来。当然,还是要用盆来接。说干就干,同学们又一次拿出桶,盆,纷纷从泳池中盛水,在教室和卫生间之间穿梭。到最后,几个同学直接把泳池的一角提起来,其他同学用水瓶,塑料袋等盛上水倒进盆里,再一次次地提到卫生间,有几个同学因为走得太快,滑倒了,衣服都湿透了。
这次活动虽然我们很累,但很有趣,我们很开心。