我掉进了作者脑子里-描写梦的作文500字
早上我揉揉睡眼,啊!怎么一片漆黑?我问了问连环画笔,它说:“你只有帮作者把那些无聊的漫画改成科普漫画,你就有机会回家。”
说干就干,我跋山涉水,终于找到了在作者脑子里的漫画书。只见上面一个大屏幕写着“输入倒计时”。啊,难道这就是连环画笔说的“倒计时”软件吗?这下可就糟了,一旦倒计完毕,这本书就要被作者写出来了,那我就永远也回不了家了!就在这千钧一发之际,我按了下“修改”键,倒计时终于停止了。定睛一看,天哪,上面的好词好句没有几个,都是一些滔滔不绝、窃窃私语等重复用词,而且一页也只有几个字,这也叫书?当无字书不就行了吗!
我只能擦了又擦……终于擦完了,我把它们改成科普漫画,然后又加了些好词好句,好看多了。这也不够丰富,再写些童话、知识百科、节日大全……我按了好几下“输入”键才把这些内容加进去。哎呀呀,我怎么想写这么多书呢。我笑了,继续写写画画。写完了,可是怎么还不能回家?
我又翻山越岭回到了全能休息站,找到一张小纸条上面写着:“只要找到彩虹笔,它就能送你回去”。功夫不负有心人,我终于在妙笔房找到了彩虹笔。它说要一个小时后才能送我回家,还送了两本我刚才写的书。呵呵,我自己写的书都记住了哦,不用送呀,我还有很多灵感呢!
我恋恋不舍地到了魔术间,最后和彩虹笔聊了好一会……“叮叮叮”一个声音说:“龙颖,起床了!”哦,原来是一场梦,不过这真是一场好梦!