我学会了弹钢琴-我学会了作文650字
老师经常教育我们会做的事主动做,不会的事情学着做,通过这一次学着弹钢琴的事我才真正的明白了其中的道理,同时也体会到了:“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。
记得那天阳光明媚万里无云,6岁的我和外婆来到了悦动艺术中心,我趴在它们窗口上,手贴着玻璃,看见几位大哥哥大姐姐在弹钢琴,我很好奇觉得他们的琴声美妙极了,于是跟外婆便给我报了名。
我第一次弹钢琴觉得钢琴多简单呐,不就是照着书在琴上按嘛。可是真正开始弹的时候我才知道了什么叫“看花容易绣花难”。这是“哆”,这是“咪”,老师讲到。“这个音你怎么总是弹错!这节课我们就练这两个音你都不会?”听完老师的话我瞬间面红耳赤地想,对呀第一首歌只有两个音符,为什么我总是弹不好呢?于是我熬过了这一个小时老师对我的抱怨。回家之后,外婆安慰我说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,你只要好好练,总会弹好的。”说完外婆带我到了书房,我才发现外婆给我买了一架钢琴让我在家练习,终于,功夫不负有心人,在我不断的练习下可以如流水般流畅了。
第二周我去上钢琴课,自信满满的坐到位置上,给老师表演了一首曲子,还对老师炫耀:“老师你看我这曲子才用了三天时间就会了!”“别高兴这么早,接下来你弹的曲子一道要五个音哩。”我听了觉得虽然有难度,但有信心能弹好只要我多加练习,可是我又遇到了个麻烦:总是弹不准节奏,在那一时刻我就想放弃钢琴了,但我一想到老师说的:“失败乃成功之母”我又静下心来慢慢弹。
在第四次上课时我终于弹好了,钢琴的七个音和节拍器我都会了。
不知不觉我已经十一岁了,钢琴也弹了五个年头,我越来越懂得“世上无难事只怕有心人”的道理,在偶遇同学时我再也不用为自已没有才艺而烦恼了,因为我学会了弹钢琴。