抗击疫情万众一心-关于疫情的作文350字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,家家一起放烟花爆竹,吃团圆饭,本该是快乐的新年。
但是,一场突如其来的疫情像一只“猛兽”一样,破坏了我们美好的新年。而这只猛兽就是“新型冠状肺炎”。而这个超强病毒的来源就是因为武汉的一个市场,有店主把猎杀的野生动物卖给客人吃,导致客人中了这种病毒。
为什么称这场疫情为“猛兽”呢?是因为它的来势凶猛,传染性很强,涉及到全国很多城市,严重威胁到人们的生命健康,在这种严峻的情况下,钟南院长告诉大家:“不出门、不串门,防止飞沫传染。”医护人员在一线奋战,她们放弃家人团聚、放弃休息时间,冒着生命危险在救人,我们有什么理由不配合她们的工作?
正所谓“一方有难,八方支援。”全国人民捐物的捐物,捐钱的捐钱。在他们看来,这是应该做的事情。每个人都在贡献着自己的一份力量,希望能早日结束疫情。
我相信,中国人民万众一心,全力以赴,一定能尽快结束疫情!