内容简介:70年前,中华民族用热泪与热血的奔流,结束苦难而悲壮的历史;70年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈..
70年前,中华民族用热泪与热血的奔流,结束苦难而悲壮的历史;70年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁。七十年后,新一代人瞻望英雄事迹,倾听祖国胜利时刻。
阅兵仪式升国旗,军士们从英雄纪念碑到升旗台走了121步。知道这121步代表什么吗?这象征着从甲午战争到今天经历了121年的峥嵘岁月!令我期待的是将士甩出国旗的那一刻。这一甩,甩出了中国的屈辱史,甩出了日本人的丑恶!
阅兵仪式从礼炮声开始,56门炮响象征56个民族永远一心,56枚礼炮排成“八”字形,代表二战经历了8年时间。打了70响炮声,一声声如雷贯耳,这,是中国雄狮的咆哮。
随后海陆空三军仪仗队出发,令我佩服的是步兵的走姿,那一步步走的坚定,整齐,豪迈。迈出了中国人的步伐。各种武器装备,导弹,无人飞机,信息装备车队等陆续从天安门城楼前经过,这向世界展示中国的武器毫不逊色。
最后,数万只气球与和平鸽飞向蓝天,带走了世界人民对和平的希望!
庆祝胜利,守望历史,正是为了和平的希望。做到为中华民族伟大复兴而努力奋斗!我们一定要记住“三个必胜”:
正义必胜!
和平必胜!!
人民必胜!!!