这个春节我们这样过-关于春节的作文350字
今年春节和平常有很大的变化,都是讨厌的冠状病毒引起的。妈妈原本要带我去看电影的,可是电影院关门了,哪儿也去不成了。每年春节都可以穿得漂漂亮亮地出门去拜年,收好多红包,现在只能关在家里面了。今天早上,弟弟从他的存钱罐里抓了好多硬币,说:“姐姐,去超市,打弹珠!去买,买棒棒糖!”我望着爸爸眨眨眼睛,可是爸爸说:”不可以!”弟弟蹦起来说:”我要去!”然后,他就哇哇大哭起来,哭得好可怜哦。其实,我也好想出去玩,我想去快乐城,里面有好多好吃的好玩的!我也好想放鞭炮啊!好想念姥姥那边的烟花呀!
爸爸说,这种病毒是因为形状像皇冠,所以被称为冠状病毒。冠状病毒是人和野生动物接触的时候,从动物身上转移到了人的身上。妈妈说,冠状病毒是通过飞沫传染的,这个病现在还没有特效药来治疗。唉,看来我和弟弟也只能乖乖在家里呆着了。
这个春节太闷了,真希望科学家们早点研究出特效药,我们好开开心心出去玩!