口罩-有关口罩的作文600字
新春来了,恐怖的新型冠状病毒也来了。历史总是惊人的相似,因为17年前非典也爆发了,全国人民的心都被紧紧的牵动着。这次战斗可能会更加艰苦,我们必将众志成城,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。俗话说的好,没有被禁锢的城,只有离不开的爱。
截至目前为止,全国新确诊的新型冠状病毒病例已经多达8000多例,重症患者2000多例,死亡200多例,治愈200多例。这种病毒是一种传播性很强的病毒,我们随时都有可能被感染上。所以,我们一定要做好防控工作,坚持做到勤洗手,戴口罩多通风。努力不给国家,不给社会,不给家人添乱。虽然有如此之多的死亡病例,但是在坐着疫情防控的同时,这种肺炎是可以治疗的,这个消息又给了那些已患病者的人巨大的希望,像是从人生的低谷飞向人生的巅峰。此时此刻,那些白衣天使们如同即将上战场的将士们,去支援武汉。他们放弃了可以陪他们家人的时间,不顾及自己的生命,无私的为人民奉献。
口罩只是一块儿长方形,可以戴在嘴巴上的布而已,那是在生活当中。但是现在口罩发挥了巨大的用处,它待在口鼻部位用于过滤进入口中的空气,得以防止病菌进入身体内部,从而染上病毒。口罩对进进入到肺部的不利气体有着抵挡的作用。当我们不得不与人谈话时,可以戴上口罩,清洁家中时也可以戴上口罩。口罩具有非常大的作用。当然,疫情当下也有资源不足的情况,一些只想着赚钱的人以高价格将口罩售出,我只想告诉这些无良商家:你们为什么就不能想着怎么为国家做出奉献?当然也有许多富有爱心的人。
我相信我们强大的祖国,技术精堪的医护人员,为爱做出奉献的白衣天使,一定可以在这场防控疫情阻击战中获取胜利。让我们一起摘下口罩,仰望未来。