瞧!文具店运来了两批货物,一批是铅笔,一批是橡皮,真是"不是冤家不聚头"啊,这不,一见面就吵上了。
首先开口的是铅笔,:"哎!!橡皮,亏你还是我朋友,我都嫌你丢人!""怎么?"
"你看看我!怎么看怎么是个窈窕淑女!杨柳细腰啊!你呐!说好听点是"富态",难听点那叫笨头笨脑!"这时,橡皮可不高兴了:"虽然我身材不如你,但我可比你有用!""什么?你不会气糊涂了吧?你比我有用?""当然,你走秀走错了地儿,不是我给你纠正的吗?要不是我,你早被观众踢出去了!""反正你就是不如我!!""那,总给我一个无名贡献者吧!""你……"就这样,他俩就你一句我一句的毫无休止之势的漫骂开来……
"别吵了!"谁在说话?哦!原来是转笔刀叔叔开话了:"你们谁都离不开谁!正对那唇亡齿寒的意思!各有各的优点,只有齐心协力,才能为人类做贡献啊!不只图要个人利益,伤害别人啊!"铅笔和橡皮听了,若有所思的点点头,从此以后,铅笔和橡皮成了最要好的朋友,一起为人类做贡献。