五(2)班出了大新闻,同学们议论纷纷。原来球球失踪了,那天早晨球球和溜溜到公园玩时,球球发现自己的摄影包里有一个精致的盒子,球球轻轻打开木盒,眼前的景象让他目瞪口呆。一个巨大的黑洞将球球给吸了进去。而那时溜溜正在周围捉蝴蝶没看见。而同学们却不这么认为,大家都认为溜溜是外星人,一看见溜溜就躲得远远的。
溜溜终于忍不住了“是可忍也,孰不可忍也”于是溜溜以迅雷不及掩耳之响叮当之势换好了福尔摩斯装,叼根烟斗整装待发。先来到案发地点公园。看看把球球吸进去的盒子还在不在可是溜溜把公园翻了个底朝天还是没有,溜溜想会不会在失物招领处,于是,溜溜以999999匹马力直奔哪里,这速度比波音747还快。到了那,盒子果然在那,溜溜将盒子领走后,把盒子打开,一股漩涡将溜溜吸走了。
溜溜坐在一艘游轮的船长室里悠闲地喝着咖啡, 忽然 ,一名水手来报:“不好了船长,我们闯进鲨鱼的领地了,一大群鲨鱼冲了过来,怎么办”忽然,猛地一震,原来鲨鱼用自己的身体来撞船,船上一片恐慌,只见船被撞了一个大洞,船渐渐得沉了下去,溜溜拿起通讯器向附近港湾求助。溜溜对他们说:“救命,我们被鲨鱼困住了,救我们,我们在金门岛附近……”只听见“吱吱”了几声就没信号了。船已经沉了三分之一了,人们在尖叫,在乱跑。溜溜也 束手无策,忽听有 直升机的声音,有人来救我们了,我们得救了,溜溜上了岸,溜溜的眼前一片茫然,一瞬间溜溜来到了一片竹林。
竹林中有一位老者正在打坐,他那一脸花白的胡子跟美籣公关羽的胡子有的一比。溜溜问:“您是谁。”老者不说话,他把佛尘一挥,闻声飞了一只丹顶鹤,溜溜坐了上去,它伏这溜溜飞到了天界,飞到了观音菩萨那,还看到了球球。同时球球也看到了溜溜,然后他们一起来到观音菩萨面前恳请菩萨把盒子的秘密告诉他们。菩萨说:“那个盒子名叫潘多拉,有时空穿梭的能力,谁得到这个盒子都会经历一番磨难,你们历经苦难来此,我把你们送回去吧。“梭”的一声,他们回到了现实世界,溜溜回去澄清了自己的清白,球球一回去就被同学们围住问:“球球,你去哪里了。”球球看了看溜溜,然后,笑了笑说:“你们猜”。
真是个奇特的旅程。