大雁北飞,秋天来了,她总是同落叶结伴而来,习习的秋风吹遍了整个洛阳城,一夜之间满城的落叶好似遍地的黄金。
不觉间到洛阳已半年,不知家中老小一切可安好,想要写一封家书以慰思乡之情。可是提起笔来,千言万语不知从何说起,秋凉了,老父的咳嗽是不是又犯了,母亲还是不是经常依门眺望,盼望远方的儿子早日归来……想要表达的意思太多太多了。
由于捎信人是这样行色匆匆,我不得不匆匆落笔,但寥寥数语又岂能表达我万般的思乡之情。当我把信交给送信使时,临行时我总觉得还有未说尽的话,又要回拆开。
最后目送捎信使者骑马扬长而去,只留滚滚尘土。一阵秋风袭来,我顿时觉得草木皆悲,满目凄凉。但愿秋风能把这浓浓的思乡情意带回我日夜思念的故乡。