七月,紫薇开了,朵朵紫薇争奇斗艳,芬芳扑鼻,在微风中不时发出“沙,沙”的声音,“沙,沙”我听着,听着,心情不由的低落,渐渐陷入了沉思。
紫薇花落尽的七月,在我的人生里书写了一个难忘的故事。
那次,我怀着伤心走了这所陪伴了我四年的学校,想一想就要离开了,不由得咽下几分酸意。进了教室,陈诺见了我立刻扑过来给我一个拥抱,并含情脉脉地说:“奥,你总算来了。”她这一扑可把我吓坏了,她看着我惊吓的脸色,立刻忧伤地问:”你为什么转学呀?”我也一脸懵,不知如何回答,我要转学,以后就再也不在这读书,再也不能和同学们一起学习了,内心也是隐隐作痛呀。
“这次板报,我们做得比原来任何一次都要认真”陈诺的声音有些哽咽,脸色看上去有些憔悴。
与其相反的是,昔日是办板报的都是有说有笑,今日怎么就这样默默无闻,兢兢业业呢?我心里也很疑虑。
离别的时候,陈诺又一次拥抱了我,将一株沾着露水的紫薇花送给我,她拭干泪水,轻声细语地说:“不要忘了我们,不要忘了这陪伴了你多年的学校呀!”我听着心里有种说不出的感受。
接着,我挥了挥手,迈上了车的门槛。
是呀,我要离开了,也许我这次离开了,就再也不能回来了。
陈诺跟到了车前,在车窗外向我挥手:“再见,再见,不要忘了我们!”
车开了,透过车窗,我向陈诺他们挥手:再见,再见!
他们的身影渐渐远去,窗外,好几株盛开的紫薇,好似不时的发出“沙沙,沙沙”的声音,也在向我告别。
又是七月,紫薇花又开了,朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻,映入眼帘后,又浮现了匆匆那刻。