湛蓝的天空,无垠的草原,那是飞翔的自由空间。看,一只纸飞机在空中打转,那样纯洁、天真、自由,假如这是一架真飞机该多好!
今天,我和我的一个朋友姚远比赛折纸飞机。
听到“开始!”后,我就迫不及待地拿了一张纸,先十字对折,再两角对折,再竖着往下翻,增加机头重量,以便控制机身。再两角对折,把对折的三角往里折,机尾向上折成一艘小船的形状,再对折,再两角对折就完成了。
我的纸飞机机翼狭窄,机身短小,机尾翘得十分可爱,名叫“烈火号”。姚远的纸飞机就像是一只在天空自由翱翔的鸟儿,而且它的翅膀也很宽大,与我的飞机截然不同。
“谁的纸飞机先从讲台飞到窗外,就获胜。”听后,我们十分兴奋,彼此相视一笑,紧接着我们手拿纸飞机,开始试飞了。
我先使劲地对着机头吹了一口气,再用力一甩,飞机轻盈得像一朵云在空中飞了起来。我以为要成功了,可是天有不测风云,飞机撞到了桌腿上。我气得直摇头,跺着脚说:“好可惜啊!”
姚远也哈了一口清气,用劲一扔,飞机在空中打了几个弯,就好像是在表演杂技,最后缓缓地落在地面上。
我一看,心想:我的机会来了。我又使劲一扔,飞机在空中划了一条弧线,好像是一位足球运动员在一瞬间,拐了一个急转弯,飞机划了一条斜线,之后像流星坠地般撞到地上。姚远紧接着也用力一甩,飞机在空中上下飞动,就像是越过一座座连绵起伏的高山。我们经过了一次次努力的实验,累得筋疲力尽,手都已经酸疼了。我鼓起最后的力气,索性把机头撕掉,腿迈着弓步,身体后仰,用力一甩,飞机就像是一只离弦的利箭飞出了窗外。我高兴地大叫:“哈!我赢了,我赢了!”
我多希望这就是一架真的飞机,看着它满满地载着我们的梦想飞出窗外。或者我也可坐上它,在天上自由自在地飞翔,与一群“人”字队形的大雁赛跑。
乘着飞机驰骋蓝天,感受天空像人间仙境一样美好。天空的云朵有的像一只只骏马,在一望无际的大草原上奔跑;有的像一只只淘气可爱的小猪,在泥里打滚呢!有的像一朵朵棉花糖,软软的。我忍不住伸手触摸,云瞬间就散开了。
我乘着“烈火号”降落在美国。飞机刚落地,就看到了无比先进的交通工具,那里的车子都是在空中飞的,房子都是建在海上的。
我又乘着“烈火号”来到了北京,“哇!”我不禁大叫:“北京天坛太漂亮了!”天坛上还放着一颗金光闪闪的金珠子,一到晚上,天坛就变成了光的海洋,灯的世界真是太奇妙了。
我们每个人都要有一个梦想,请用我们心中的飞机来承载希望与梦想,为之付出行动,奋勇前进,不怕挫折,梦想才能乘着飞机飞出窗外,在浩瀚无垠的世界里尽情地遨游!