我心中的英雄_写人作文450字
我心中的英雄,不是那抛头颅,洒热血的革命烈士,也不是那执法为民,公正廉洁的警察同志,而是在我们身边助人为乐,舍己为人的“雷锋”叔叔。
你看,放学了,外面下着倾盆大雨,一位同学没有带伞,一个高年级的大哥哥主动把自己的伞给了那位同学,让他尽快回家。而他自己却在图书馆看书,等着这雨停下,迟迟没有回家。这不正是我们身边的“雷锋”叔叔吗?
你看,一个同学手里抱着堆积如山的作业本走向老师的办公室,准备交作业给老师。他寸步难行,每走一步都很艰难。眼看着自己手里的作业本摇摇欲坠,随时都会倒下来。这时,一位学生焦急地跑过来,把他手中一大半的作业本拿到自己手中,和他一起去办公室把作业本交给老师。这不正是我们身边的“雷锋”叔叔吗?
你看,那个老奶奶拄着拐杖,想过马路的另一边。她跃跃欲试,而来往的车辆却没有让她,她准备调头,往另一条远路走去的时候,一辆车停在了斑马线前面,招手示意让老奶奶过马路。这不正是我们身边的“雷锋”叔叔吗?
让我们从我做起,从生活中点点滴滴的小事做起。让我们成为自己心中的英雄。