蝴蝶、小虫子和蚂蚁是很好的朋友,它们经常一起玩耍。
一天早上,它们一起到绿油油的草地玩耍。小虫子去它的家里拿了一个地上找到的鸡蛋壳,把鸡蛋壳分成两半,拿去了草地。蚂蚁找到了一块木板,把木板放到鸡蛋壳上,做成了一个跷跷板,大家很开心地玩了起来。
过了一会儿,它们不想玩了,闷闷不乐地坐在草地上,心想:要是能像蝴蝶一样能飞就好了。蝴蝶知道了,飞到一个没有人的地方,挑了一块红色的布,飞了回来。蚂蚁拿来几根线条,粘在鸡蛋壳上,飞了起来。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,蚂蚁、蝴蝶和小虫子被雨打得东倒西歪。它们就用鸡蛋壳来挡雨。
天黑了,月亮婆婆爬上了蓝蓝的天空,蚂蚁找到了一片叶子,它们爬上鸡蛋壳做的床,安安心心地睡着了。