自从小木偶有了各种各样的表情,他决定找熊警官评评理。在路上小木偶碰到了小红狐,只见小红狐背着红背包,慢吞吞地走着,一见到小木偶就飞奔起来,可还是比不上小木偶那又长又灵活的腿。他们便吵了起来。他们的吵闹声又把熊警官给“引”来了。熊警官一见小木偶就准备把他扔出去。小木偶立刻说“熊警官,你听我说,这个红背包真的是我的,这是老木匠给我的,不信你去问老木匠。”熊警官立刻找来老木匠,此时此刻的小红狐担心吊胆。老木匠告诉熊警官红背包是小木偶的,小红狐听到此话立刻跪了下来,边磕头边说:“熊警官,你不能捉我呀,我上有八十***,下有弟弟妹妹成群。你不能捉我呀”说完又转向小木偶说:“小木偶,你大人有大量,不是说宰相肚里能撑船吗?您就是那个宰相,你肚里连船都能撑,红背包就更不用说了吧。”熊警官对小木偶说:“你说小红狐要不要捉?”“不要了,相信小红狐以后不会骗人了吧!”小木偶说。“为什么?”熊警官不解地问道。“世界上最大的美德就是宽容。”小木偶语重心长地说。
之后,熊警官给小木偶发了一个宽容奖。从此,小木偶过上了幸福快乐的生活。