我为祖国点赞-抒情作文800字
每当我听到,这首叙利亚小女孩的《童年》,我的眼前总会闪现出,无情的战火和废墟里的家园;我看到了破败的城市,看到了流离失所的儿童。在索马里、在阿富汗,在叙利亚,几乎每天都在上演。战争看起来是那么的遥远,又是那么的真切。我庆幸自己祖国的强大,我庆幸自己国家的和平!
今天,我不经也要问问,我亲爱的同学们,小女孩的家在哪里,小女孩的学校在哪里,小女孩的童年又在哪里?
家,是一个多么简单的问题,家是爸爸妈妈每天放学的接送,家是可口的饭菜,家是心灵休息的港湾;家又是一个多么复杂的问题,小女孩的家园战火纷飞,小女孩的性命朝不保夕,家对她又意味着什么呢?
”家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。“是的,家是我们的成长,国是我们的信仰。
国,我,无所求。她给我了唐诗的风流,宋词的忧愁;她给了我,仁义礼智信,温良恭俭让的底色;给了我家、国、天下的悠悠情怀。不知何时,她温文尔雅的气质已经融入了我的血脉,沁入了我的心怀。我知道,我是她的孩子,我能为拥有这样学识渊博、见识不凡的母亲而感到骄傲!
国,我,有可依。利比亚撤侨,祖国不惜一切代价,接回了她在海外辛苦打拼的儿女,每一个回到祖国母亲怀抱的孩子,都洒下了盈盈热泪;亚丁湾护航,我的祖国没有输出战争与暴力,她维护了国家的利益,地区的秩序,给亚丁湾海域带来了和平与安宁。我知道,我是她的孩子,我能为拥有这样强大,气度不凡的母亲而感到自豪!
国,我,是可信。从嫦娥探月,到神州高铁;从深圳的科技,到海上的贸易;从东部经济的腾飞,到西部战略的崛起;从中国的制造,到中国的创造;从雄安新区的奠基,到一带一路的兴起……
她走的是一条友谊之路,她走的是一条和平之路,她把世界人民的命运,和我们的命运紧紧的联系在一起。一带一路,走出去,走出我们民族的风采,走出我们大国的气概。祖国呀,我为你点赞!祖国呀,我为你喝彩!