太行山大峡谷一日游-快乐的游玩作文400字
暑假里的一天,爸爸神秘地告诉我,要去太行山大峡谷游玩。出发前一天晚上,我兴奋得直到很晚才睡去。
第二天天没亮我们就出发了。汽车在公路上愉快地奔驰着,好像它也要尽快赶到目的地似的。大约四个小时后,我们终于来到了大峡谷。
我们先乘坐观光车来到桃花谷。这里有很多大大小小的瀑布,我不禁想起了李白《望庐山瀑布》中的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布下面的水潭里,成群结队的小鱼快活地游来游去,也许是它们见的游客太多了吧,它们并没有因为我们的到来而高兴或者惊慌。然后我们游览了仙霞谷、王相岩等景点,其中我最喜欢的就是被称为华夏第一的“摩天筒梯”了,它就像一根巨大无比的螺丝直插云霄,一家人中虽然我年龄最小,但是我一点也不惧怕。我们有说有笑,终于一步步爬到了筒梯的顶端,爸爸妈妈累得上气不接下气,我也满头大汗、两腿发酸,但是我感觉非常地兴奋和自豪,因为我把“华夏第一筒梯”踩在了脚下!
大约五点钟左右吧,我们才依依不舍地离开了太行大峡谷。