我真的喜欢梅花-描写植物的作文250字
有一种植物我很喜欢,它就是梅花。元代王冕写的:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”说的就是它。好玩的是,我姥姥的名字叫罗冬梅,也算是我跟梅花的一种缘分吧!
梅花的颜色红红的,像火一样。它有五片花瓣,形状跟雪花类似,小巧玲珑的。冬天下雪后,梅花像戴上一顶顶雪白雪白的帽子,好似一个个可爱的少女。
有一次,我对梅花说:“小梅梅,你为什么不在春天与其它花一起生长呢?为什么只在寒冷的冬天开花?”梅花自然没有回答。我觉得梅花不在春天开放,是因为梅花不跟其它的花争美丽,做本来的自己,我也想和梅花一样。
我真的喜欢梅花,也想成为像梅花一样谦虚、朴素的人!