今天还是雨天,小雨水“滴滴嗒嗒”地落在地下。我应该给小乌龟清理屋子了。我拿着乌龟盒子,把它放在洗手池旁。我把两只乌龟从里面拿出,放进池里(漏水孔是关着的)。动动有些无精打采,似乎来到一个新的环境有点不适应,趴在池里一动不动;多多却可精神了,好奇地探出脑袋,迈开步子在池子里逛来逛去。
盒子里的脏水积了两天,又腥又臭,还有它们吃剩的饲料残渣,真有点恶心。我把水倒掉后,我再换上干净的自来水,最后把动动与多多放进去,大功告成!它们两个重新回到了了干净舒适的家,似乎都很高兴,抬着头望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”我心里美滋滋的。以后,我一定好好照顾它们。